你知道汽车经常在太阳下晒的危害吗? 

第一、车内有异味

当车被长时间暴晒后,我们一开车门就会有一股刺鼻的异味。这是汽车内饰被太阳加热而发出的塑料味,太阳光中的紫外线很容易导致车辆塑料件老化。尤其是车窗的密封圈长期直接暴晒,很容易出现老化、开裂,那么车窗的密封性能就会降低,就有可能会出现漏水、渗水现象。

二、释放有害气体

汽车的坐垫、脚垫等等一系列物件都含有较多的胶黏剂,而胶黏剂都是用尿素甲醛树脂来粘贴在一起的,所以暴晒之后这些物件有可能导致车内空气的甲醛含量暴涨。众所周知,甲醛是一种无色而且有强烈刺激型气味的气体,对人体危害很大。

三、可能会引发自燃

车辆暴晒会有可能导致车辆自燃。这绝对不是危言耸听。其实新闻已经报道过多次汽车自燃的事件了。因为现在气候变化等原因。最高温度越来越高。而经过太阳暴晒的车温度只会比环境温度更高。所以自燃也就有可能了。

四、车辆漆面褪色

汽车的金属外壳与漆面在太阳的照射下都会发生热胀冷缩效应,但金属和油漆的膨胀系数并不一致,漆面就会产生微细裂纹;而且夏季的日照时间长,太阳光中的紫外线还会使漆面加剧退色。

五、车内壁与外延脱胶

在夏天,我们进入汽车后习惯性就是把空调开到最低。快速降低车内温度。但是这样会导致车内壁急剧收缩,使得车内壁与外延脱胶。所以我们经常能看到车龄比较大的车辆的倒车镜的粘连处会有部分脱胶。

六、危害健康

有的人开车急。上车后直接开空调。就坐上座位去了。这极易导致痔疮等的发作。屁股上会有很多脓包。中医习惯叫热毒。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注