汽车车贷款发放比例提升,国家助力二手车市场

在去年,中国人民银行和银监会联合下发《关于调整汽车贷款有关政策的通知》,决定调高汽车贷款比例,这对于没有买车一族真是一个福利呀!
所以,从今年起,家用的传统动力汽车贷款最高发放比例为80%,商用得传统动力汽车贷款最高发放比例为70%;自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%,商用新能源汽车贷款最高发放比例为75%;二手车贷款最高发放比例为70%。
看完这条新政策,许多人要问,这与旧政策相比,到底发生了什么变化?其实主要有两点,第一,新增新能源车贷款这条政策,如今新能源车已经在汽车市场中占据了一定份额并且不断扩大,并且现在各个国家都在鼓励使用新能源车取代燃油车,所以这条政策的出台也是非常合理的,毕竟对环境污染最少,且对于广大人民群众在经济上也是可以消费的起了。二.二手车贷款发放比例由50%提升至70%,国家鼓励二手车交易,在过去,二手车最高贷款比例不得超过50%,而在新政策中这一贷款最高发放比例已提升至70%,这也是顺应了市场潮流,如今的二手车市场线上与线下交易火爆,各种二手车交易平台也是抓住商机,百花齐放。新政策出台也是在助力二手车市场发展。
新政策的目标是使汽车产业向绿色环保方向发展,也是促进多元消费的重大举措,助力经济绿色增长。这不是正是广大人民群众的大福利吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注