洗车后打蜡吗?

时代不停的在进步,汽车制造业也发生着翻天覆地的变化,车型的设计也是越来越给力了,仿佛一件艺术品。很多车主把车买回家之后,都异常的爱惜它,除了日常洗车之外,还会在车漆上进行打蜡,以此来保持车漆的光泽度。

还有一些车主认为,经常洗车就行了,没有必要在洗完车之后再打蜡,这样不仅浪费时间,而且还花费了冤枉钱,那么,洗完车之后到底要不要打蜡呢?就让有车多年经验的老师傅来支支招吧!

洗车后不打蜡的危害

首先我们来说说洗车后不打蜡的危害,在通常情况下,洗车完成后,车主们就会继续行驶,那么车漆就会暴露在空气中,难免会受到风吹雨淋进和紫外线的直接照射,水滴中的酸性物质和光线的辐射就会造成车漆出现暗斑以及氧化,影响使用寿命。

洗车后打蜡的好处

现在汽车大多采用的是金属车漆,它的结构是色漆上再覆盖一层透明光清漆,常年暴露在外,色泽很容易褪变发黄。如果在洗完车以后,对车漆进行一次打蜡,那么车身表面就会形成一层防护,能防止酸雨和紫外线的直接伤害,水滴附着量可减少50%左右,爱车会更加光亮闪耀。

洗车后正确打蜡方法

洗完车以后,打蜡也是有讲究的,首先打蜡的环境应该尽量在阴凉处,以免车身温度过高而导致车蜡的附着力下降,从而影响整体的打蜡质量。另外,打蜡要先上而下有顺序进行,切不可盲目涂抹,保证整体的均匀度。最后,打蜡也要根据的爱车使用环境来定,是一般3个月打一次蜡即可,雨水较多时,也可相对多一些。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注